Verres à bière tulipes
Les verres à bière ont connu une longue évolution
Ne buvez votre bière que dans un verre à bière ! Les verres à bière ont parcouru un long chemin. Autrefois, la bière était servie dans les bars dans des chopes en étain. Avec le développement du brassage, les premiers verres à bière ont été produits. Peu à peu, leur forme a changé. Saviez-vous qu'un verre à bière ne devrait en fait être utilisé que pour la bière ? Dans un verre à bière à double paroi, votre bière blonde restera fraîche pendant au moins une demi-heure.
Les différentes formes de verres à bière
Le verre tulipe doit son nom à son pied en forme de tulipe et à son corps bombé. La forme sympathique de la tulipe avec son dessus convexe souligne et préserve la mousse.
Un verre à bière en forme de coupe séduit par son design intemporel. Ces verres à bière sont également très appréciés des restaurateurs et des hôteliers. Grâce à son pied court et sans tige, le verre est très stable. L'arôme est encore renforcé par les bords effilés vers l'intérieur. Ce verre à bière à paroi fine et allongé favorise à la fois la formation et la conservation de la mousse. Dans un verre à bière adapté, l'arôme peut se développer, ce qui rend ta bière blonde encore plus savoureuse.
Tu peux boire ta pils dans un verre à pils, dont la forme est similaire à celle d'un verre à bière blanche. Grâce à sa forme élancée, l'arôme du houblon de la pils est encore plus prononcé.
Pour votre bière Export, choisissez de préférence un verre à paroi moyenne, légèrement effilé vers le haut. Cette forme de verre convient particulièrement à la bière Export brassée par fermentation basse. Dans un tel verre, elle a un goût plus riche et plus intense que dans un simple gobelet.
Les bières anglaises telles que l'ale, la porter, la lager, la stout, etc. se boivent dans un verre à bière large et ouvert vers le haut. Ce type de verre offre suffisamment d'espace pour que la mousse puisse se développer. Le dioxyde de carbone peut monter verticalement depuis le centre du verre.
Le verre Williglas fait partie des verres dits standard. Il est à paroi mince et refroidit rapidement après avoir été rincé. C'est pourquoi il est souvent utilisé dans la restauration. Selon la légende, c'est un certain « Willy Steinmeier » qui a donné son nom à ce verre. Cet employé de la société Ruhrglas GmbH aurait conçu en 1954 ce verre facile à fabriquer.
La bière artisanale, cette bière brassée de manière artisanale, est servie dans un élégant verre à pied. Cet élégant verre à pied haut se rétrécit fortement vers le bord. Il a généralement une contenance de 0,3 litre.